СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
ИЗ КИРПИЧА, ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ, ДЕРЕВА
8 968 676-89-31
8-800-333-30-40
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
8 903 206-11-00

Статьи

Дренаж

При проектировании и строительстве частных домов, как свидетельствует наш опыт, зачастую застройщики не задумываются об устройстве дренажа, что такое дренаж, как работает и зачем он им нужен  вообще. Строительная компания «Веха» специализируется на устройстве кольцевых дренажей, ливневых канализаций, по Ярославскому и Осташковскому шоссе, в районах городов Мытищи, Пушкино, Сергиев Посад. За годы работы на этом поприще накоплен большой опыт работы, и можем сказать, что об устройстве дренажа застройщики задумываются, когда видят котлован или траншею для фундамента полные воды. Бывает когда после схода снежного покрова, долго не уходит вода, или после обильных дождей невозможно пройти по участку без резиновых сапог. Сразу падает настроение, пропадает желание творить, что то строить, и только компетентное мнение специалистов, как и что делать, может развеять все сомнения.

Дренаж строится испокон веков для понижения уровня грунтовых вод, ниже уровня фундамента и эксплуатируемых подвалов, что не отменяет применение капиллярной и оклеечной гидроизоляции стен фундаментов. В глинистых и суглинистых грунтах устройство дренажа обязательно. Самый распространённый вид дренажа, который может быть устроен даже после строительства дома, это кольцевой трубчатый дренаж, вокруг периметра дома, с несколькими смотровыми колодцами и отводом грунтовых вод самотеком за пределы участка. Если невозможно удалить грунтовые воды самотеком, то устраивается насосная станция, работющая в автоматическом режиме. В качестве одного из элементов дренажа устраивается так называемая ливневая канализация – ливневка, служащая для отвода дождевых и талых вод за пределы участка. Один из вариантов сбора грунтовых, дождевых и талых вод является устройство на территории участка пруда, уровень воды в котором регулируется в автоматическом режиме.



Вот пример устройства дренажа строительной компанией «Веха»



Если У Вас какие-то Вопросы по поводу строительства, устройства дренажных систем, ливневых канализаций, планировки участка, звоните на бесплатный номер 8-800-333-30-40, на все вопросы ответим примеры работ покажем в натуре. Звоните прямо сейчас.

Получить консультацию у специалиста