СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
ИЗ КИРПИЧА, ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ, ДЕРЕВА
8 968 676-89-31
8-800-333-30-40
ЗВОНОК ПО РОССИИ БЕСПЛАТНЫЙ
8 903 206-11-00

Статьи

Преимущества цокольного этажа

При проектировании дома для постоянного проживания и выборе варианта фундамента, частные застройщики делают выбор в пользу глубоко заглубленного ленточного фундамента или утепленной монолитной плиты, как наиболее надежных. Строительство таких фундаментов требует больших материальных и трудовых затрат. С другой стороны в доме для постоянного проживания требуется выделить место для котельной, складских помещений для продуктов, инвентаря, инструментов. И логически напрашивается вывод-строительство цокольного этажа, что компенсирует затраты на фундаменте увеличением площади дома на целый этаж, размещеним котельной в цокольном этаже дома, прачечной, складов и,как вариант сауны с комнатой отдыха.

Рассмотрим этапы строительства  дома для постоянного проживания с цокольным этажом. На глубину 2 метра копается котлован, насыпается песчаная подсыпка из крупного песка, утрамбовывается, устанавливается опалубка, настилается гидростеклоизол в нахлест и крест накрест, в 2 слоя сетка из 12 арматуры с ячейкой 30-50 см, заливается бетон марки М 300, на полученную плиту, после затвердения бетонной смеси в 3 ряда выкладываются бетонные блоки ФБС, с армированием сеткой в каждом ряду, поверх блоков заливается железобетонный армпояс, кладется слой гидроизоляции. После укладки плит перекрытия и кирпичного цоколя из полнотелого кирпича, возводятся стены коробки будущего дома.





Строительная компания «Веха» специализируется на строительстве монолитных и сборных цокольных этажей, ленточных и плитных фундаментов по Ярославскому и Осташковскому шоссе, в районе городов Мытищи, Пушкино, Сергиев Посад.

Если у Вас есть вопросы по поводу строительства, звоните на бесплатный телефон 8-800-333-30-40, на все Ваши вопросы ответим, примеры работ покажем в натуре. Звоните прямо сечас.

Получить консультацию у специалиста